Pasado medio día, tarde y noche...

Platos fuertes, sopas, ensaladas entre otros para servirte como almuerzo, o cena...

Ensalada de granja.

PREPARACIÓN:

Uno todos los ingredientes en un recipiente y mezclo.

INGREDIENTES:

  • 250 Gr de champiñones picados y crudos.
  • 200 Gr de tomate deshidratado.
  • Aceitunas negras picadas al gusto.
  • Perejil picado al gusto.
  • Aceite de oliva al gusto.
  • Agua de aceitunas al gusto.
  • Limón al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Berenjena en salsa de arveja.

PREPARACIÓN:

Salsa: Licúo las arvejas frescas, la cebolla perla, el chorro de Aceite de oliva y la sal. una vez que esta bien desintegrado lo ponemos en una cacerola a fuego lento hasta que este lo suficientemente caliente para servir.

Condimento: en un mortero ponemos las nueces, las almendras, la sal y la pimienta. Moler hasta que estén integrados y casi desintegrados.

Berenjena: Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, no muy delgadas. Las frotamos con  el limón por ambos lados y las freímos en el aceite de oliva junto con los tomates cherry, mientras se fríen agregamos la sal y la pimienta rosa al gusto. Una vez que está todo frito retiramos del fuego. Ponemos las berenjenas y el tomate en el plato a servir, sobre estas la salsa y  el condimento preparado.

INGREDIENTES:

  • 1 Taza de arvejas frescas cocidas.
  • ¼ Cebolla perla.
  • 1 Chorro de Aceite de oliva.
  • 1 Pizca de Sal.
  • 6 Nueces.
  • 6 Almendras.
  • 1 Cucharadita de Pimienta rosa.
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta.
  • 1 Chorro de Aceite de oliva.
  • 20 Tomates cherry.
  • 2 Berenjenas.
  • 1 Limón.
  • Cascara de 1 limón rallado.


    BENEFICIOS NUTRICIONALES:


    Brocoli y coliflor al horno.

    INGREDIENTES:

    • Coliflor picada en arbolitos.
    • Brocoli picado en arbolitos.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Ajo en polvo.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Vitaminas C, K, B6, A, B1, B2,  betacaroteno, alfacaroteno y pequeñas cantidades de B3, B5, B6, B9 y colina, Proteínas, tiamina, riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, fibra, ácido fólico, ácido pantoténico, potasio, manganeso, magnesio, calcio y hierro.

    PREPARACIÓN:

    Poner la coliflor y el brocoli en una fuente para horno bañelos con el aceite de oliva, sal, ajo en polvo y mezclar. Ingresar al horno pre calentado a 180º C durante 20 minutos.

    Ensalada caliente de menta.

    PREPARACIÓN:

    Cocinar el cuscus en dos tasa de agua. Por lo general después de cinco minutos de lo que el agua ha empezado a hervir este está listo, una vez que este cocinado retirar toda el agua. Pelar y cortar el camote dulce en cuadritos muy pequeños. Ponerlos en una bandeja para horno y bañarlos en aceite de oliva, canela en polvo, nuez moscada y un poquito de sal. Llevarlos al horno pre calentado a 180º C por el tiempo requerido hasta que estén totalmente cocinados y suaves. Una vez listos unir el cuscus, el camote, el perejil, las hojas de menta, la margarina, y la sal al gusto en un pasillo y mezclar. Listo!

    INGREDIENTES:

    • 1/2 Taza de cuscus.
    • 2 Camotes dulces.
    • Un manojo de perejil picado. (o una cantidad significativa)
    • Hojas de menta al gusto. (cantidad considerable)
    • 1/2 Cucharadas de margarina a base de oliva.
    • Canela en polvo al gusto.
    • Nuez moscada al gusto.
    • Sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Potasio, vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12, C D, E, K, B9, hierro, proteínas,  calcio,  fibra, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio, fósforo, antocianina, monoterpenos.

    Arroz con choclo.

    INGREDIENTES:

    La cantidad de los ingredientes depende del número de personas. Pero el arroz siempre es doble porción que la porción del choclo. 

    • Arroz.
    • Choclo.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Proteínas, fibra, carbohidratos de carbono, vitamina A B1,  B2, B3, B7, B9, fósforo, potasio, cinc, mangneso, selenio e inositol.

    PREPARACIÓN:

    Lavar el arroz y ponerlo en una olla con agua. El agua debe rebasar al arroz con mas o meno un centimetro y medio. Agregar sal. Poner al fuego.  Cuando este hirviendo bajar totalmente el volumen de la llama hasta el minimo y tapar la olla. Dejarlo secar por lo menos de 10 a 15 minutos o hasta que este listo. (depende la cantidad). Si es posible, el momento de cocinar el arroz, poner un poco de agua donde se cocino el choclo para aumentar el sabor.

    Desgranar el choclo ( si requerido), y ponerlo a cocinar en agua con media cucharita de azucar. Cuanto este listo cernir y agregar al arroz cuando este esté listo. mezclar y servir. También pueden utilizar como sustituto latas de choclo.

    Ensalada Fresca.

    PREPARACIÓN:

    Lavar bien los tomates, el pepino y las hojas de albahaca. Cortar en cuadritos pequeños el tomate y el pepino, dejando la cascara de el último. Ponerlos en un posillo y añadir las hojas de Albahaca, aceite de oliva, sal y limón al gusto. Mezclar.


    INGREDIENTES:

    • 2 Tomates riñon.
    • Medio pepino.
    • Hojas de albahaca fresca al gusto
    • Limón.
    • Aceite de oliva.
    • Sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES.

    Licopeno, fibra, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, D, C, E, A, K potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, yodo, zinc, hierro, manganeso, cobre, azucares.

    Vainitas al horno.

    INGREDIENTES:

    • Vainitas. (La cantidad de la porción depende de usted.)
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Albahacal u oregano seco.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Hierro, magnesio, potasio. Vitaminas A, B6 y C, ácido fólico y fibra.

    PREPARACIÓN:

    Lavar y cortar los extremos de las vainitas. ponerlas en una bandeja para horno y bañarlas en aceite de oliva moderadamente, sal, básil u oregano. Mezclar. Ingresarlas al horno pre calentado a 200º C durante 10 minutos

    Burritos a lo vago. 

    PREPARACIÓN:

    En cada tortilla de maíz pongo una rodaja de queso como base, sobre esta el frejol y los choclitos y por encima de toda la mezcla pongo otra rodaja de queso. Envuelvo la trotilla y la llevo al horno pre calentado a 180 grados centígrados de 8 a 10 minutos. Listo!

    INGREDIENTES:

    La cantidad de ingredientes depende del número de invitados. La receta de los nachos con guacamole la encuentrán en la sección de "Comida basura".

    • Tortillas de maíz con hierbas.
    • Una lata de frejol. (El que gusten)
    • Una lata de choclitos.
    • Queso vegano o gouda, vegano o el que gusten. 

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Fibra, carbohidratos, proteína, tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Vitamina B1, B2, B3, D, E y A. Fósforo, magnesio, hierro, calcio, zinc y manganeso.


    Ensalada roja.

    INGREDIENTES:

    La cantidad de ingredientes depende del número de personas.

    • Remolacha rallada cruda.
    • Rábano picado en rodajas delgadas.
    • Cebolla perla picada.
    • Tomate cherry picado.
    • Berro de jardin.
    • Lechuga picada.
    • Limón.
    • Aceite de oliva y sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra, azucares, licopeno, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E, K. Minerales como el potasio, azufre,  yodo, calcio, zinc, sodio, yodo, hierro, magnesio, ácido fólico, anti oxidantes.

    PREPARACIÓN:

    Poner todos los ingredientes en un posillo mezclar y sazonarlos con aceite de oliva, unas gotitas de limón y sal al gusto. 


    Ensalada de remolacha y pure de papas.

    PREPARACIÓN:

    Uno en un posillo la remolacha, la zanahoria, la cebolla perla y el tomate cherry. Mezclo bien y sazono con limón y sal al gusto.

    Pongo a cocinar las papas peladas y picadas en una olla con sal. Cuando estén sobre cocinadas, bien bien suaves, retiro del fuego y cuelo toda el agua. Les aplasto hasta tener un pure y agrego la matequilla, un chorrito de leche de almendra, sal y mezclo bien.

    Una vez en el plato agrego las rodajas de queso.

    INGREDIENTES:

    • 1 Remolacha cruda rallada.
    • Media cebolla perla picada.
    • 1 Zanahoria cruda rallada.
    • Tomates cherry. 
    • 3 Papas medianas.
    • Leche de almendra sin azucar.
    • 2 rodajas de queso mozarella o queso vegano.
    • 2 cucharas de margarina a base de plantas y aceite de oliva.
    • Limón y sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Potasio, sodio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, yodo, cobre, zinc, manganeso, cloro, cobalto y selenio. Cuenta con vitamina A, C, E, niacina o B3, piridoxina o B6, tiamina o B1, riboflavina o B2, carotenos, retinol y ácido fólico o B9, B6, B11, H, K. Hidratos de carbono, glúcidos, proteínas, fibra.


    Sándwich vegano.

    Para esos días en los que no tienes tiempo para cocinar.

    PREPARACIÓN:

    Pongo el pan al horno precalentado a 180º C por 5 o 7 minutos. Al minuto 3 retiro el pan de horno y agrego el queso y lo reingreso al horno por el tiempo restante. 

    Pongo unas gotitas de limón y sal en la zanahoria y mezclo. 

    Una vez que el pan esta listo en la parte que no tiene el queso unto el aderezo y pongo todos los demás ingredientes. 

    ADEREZO: En un posillo uno la miel de abeja, el vinagre de manzana y mezclo bien. 

    INGREDIENTES:

    • Pan baguette.
    • Choclo desgranado y cocido.
    • Espinaca cruda.
    • Tomate picado en rodajas.
    • Pepinillo picado en rodajas.
    • Zanahoria rallada.
    • Dos tipos de queso que prefieran. 
    • 3 Cucharas de miel de abeja.
    • Media taza de vinagre de manzana.
    • Limón.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Hidratos de carbono, fibra, proteínas, licopeno, vitaminas A, K, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, C, carotenos, retinol. Fibra y en sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio, manganeso, yodo, selenio, fluor, silicio, oro y plata, fósforo, pectina y ácido fólico. Azúcares, ácidos orgánicos como: cítrico, láctico, fosfórico, aminoácidos esenciales, esteroles, fosfolipidos, falvonoides, polifenoles y enzimas.

    Arroz con espinaca y tomates al horno.

    PREPARACIÓN:

    Pongo el arroz a cocinar con un poquito de sal. Mientras tanto, lavo y corto los tomates por la mitad y los baño en un poquito de aceite de oliva, agrego sal y una lamina de queso en cada uno más el oregano. Los pongo en una fuente para horno y los ingreso al horno precalentado a 170º C por 8 minutos. 

    En una paila derrito la mantequilla y frio el ajo. Una vez que estan dorados agrego la espinaca  con un poco de sal. La dejo freir por unos 3 minutos mientras mezo. Apago el fuego y agrego el arroz recien cocinado y mezclo. 

    INGREDIENTES:

    • Media taza de arroz blanco.
    • 200 grms de espinaca.
    • 2 Tomates medianos.
    • Queso cheddar o cualquier queso que deseen. 
    • Oregano.
    • 1 Ajo picado.
    • Aceite de oliva.
    • 2 Cucharadas de Margarina a base de plantas y aceite de oliva.
    • Sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso, sodio, iodo, zinc, cobre, selenio, niquel y fósforo. Vitamina A, C, E, K, B6, B2, B1, B9. Hidratos de carbono, proteínas, lípidos, Ceniza, licopeno, fibra, ácidos grasos, polifenoles, grasas monoinsaturadas.

    Papas y puerro en salsa blanca.

    Esta receta la aprendi a preparar en Bélgica.

    PREPARACIÓN:

    Pongo el puerro bien lavado a cocinar en una olla de agua y un poquito de sal. Cuando este suave retiro (guardo el agua que la vamos a utilizar para la preparación de la salsa blanca), lo corto en pedazos y lo mezclo con las papas. En una fuente para horno pongo una capa de la mezcla de puerro y las papas, sobre esta una capa de salsa blanca y finalmente la capa de queso y vuelvo a empezar nuevamente por la primera capa. Por lo menos es sugerible que tenga dos pisos. Ingreso al horno precalentada a 180º C por 15 o 20 minutos. ¡Listo!

    SALSA BLANCA:

    En una olla pequeña pongo a derretir la mantequilla a fuego lento. Una vez derretida agrego el harina, la sal y mezclo bien hasta que dore. Sin para de mecer y poco a poco agrego lentamente el agua de puerro. El secreto de la salsa es no parar de mecer a que el harina no se aciente o se haga grumos. Una vez que empiza a hervir djarlla cocinar por lo menos 5 minutos sin parar de mecer. 

    INGREDIENTES:

    • 5 Papas medianas cocinada y picadas en cubos.
    • 2 Puerros.
    • Queso elemental.
    • 4 Cucharas de harina.
    • 4 Cucharas de margarina a base de plantas y aceite de oliva.
    • 2/2 tazas de puerro.
    • Sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Calcio, ácido fólico, ácido málico, magnesio, zinc, fósforo, hierro y de forma destacada la pectina. Vitamina A, B, B2, B6, B11, C, H, K y antioxidantes. Fibra, proteinas.



    Pasta de choclo y tomate.

    Este plato es un poco dulce.

    PREPARACIÓN:

    Cocino la pasta con un poco de sal. Una vez que esta lista la pongo en un plato y la baño en la salsa. Lo puedes acompañar con pan tostado.

    SALSA: Pongo el ajo en una paila a dorar con la matequilla. Agrego los tomates picados y los dejo freir. Después agrego el choclo con un poco de su liquido, la crema de leche, la sal y la pimienta. Dejo que se cocine por lo menos unos 4 minutos mientras mezclo. 

    INGREDIENTES:

    Cantidades para una porción.

    • Pasta al gusto.
    • 7 Tomates plum baby partidos por la mitad.
    • 1 Lata de choclitos dulces.
    • 1 Cucharadas de crema de leche a base de plantas y aceite de oliva.
    • 1 ajo picado.
    • 1 Cucharada de margarina a base de aceite de olivas.
    • Sal y pimienta blanca al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Este plato contiene hidratos de carbono, proteínas, fibra, licopeno, ácidos grasos, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, E, D y C. Sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, iodo, zinc, cobre, manganeso, selenio, niquel, sodio y fósforo.

    Sopa de coliflor.

    INGREDIENTES:

    Cantidades para una porción.

    • Media coliflor.
    • 1 Choclo.
    • Un chorrito de leche de almendra.
    • Medio ajo.
    • Sal y pimienta al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Esta receta contiene hidratos de carbono, fibra, folatos. Además vitamina A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C. Minerales como potasio, magnesio, manganeso, selenio, niquel, calcio, hierro, calcio, zinc, sodio, cobre, iodo, y fósforo.

    PREPARACIÓN:

    Pongo el choclo y el ajo a cocinar en una olla con bastante agua. Cuando el choclo esta casi listo agrego sal y la coliflor. Una vez que la coliflor esta suave la trituro, solo un poco, con una batidora de mano y agrego un chorrito de leche y la pimienta.

    Ensalada de pimientos.

    PREPARACIÓN:

    Pongo todos los ingredientes en un plato, mezclo y sazono con el limón y la sal al gusto. 

    INGREDIENTES:

    Cantidad de ingredientes para una porción.

    • Medio pimiento rojo picado.
    • Medio pimiento verde picado.
    • Medio pimiento amarillo picado.
    • 5 Rabanos picado en rodajas delgadas.
    • 3/4 de una zanahoria rallada.
    • 3/4 de un pepino picado.
    • Almendras al gusto.
    • Sal y limón al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Vitamina A, B1, B2, B3, B6, C, E.  También contiene betacaroteno, licopeno, fibra, proteína, ácidos grasos, hidratos de carbono. Es rico en minerales como azufre, potasio hierro, sodio, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, cobre, zinc, flúor y yodo.

    Sopa de tomate.

    PREPARACIÓN:

    Mezclar en un recipiente el agua del queso mozzarella con un chorro de vinagre de manzana e introducir el pan y dejarlo en remojo hasta que esté completamente empapado. Lavar bien los tomates, pelarlos y partirlos por la mitad. Ponerlos en la licuadora conjuntamente con el queso mozzarella picado en trozos, la albahaca, el pan que estuvo en remojo con el liquido y la sal. Triturar hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados y disueltos. Llevar la mezcla a la nevera por lo menos 15 minutos hasta que este bien fría y servirla. Esta sopa se la toma fría y mientras más fria, mejor su sabor. Se la puede acompañar con pan tostado.

    INGREDIENTES:

    Cantidad de ingredientes para 1 porción.

    • 4 Tomates medianos y maduros.
    • 250 Gramos de queso mozarella con su agua.
    • 10 Hojas de albahaca.
    • Vinagre de manzana.
    • 1 Pan duro.
    • Sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Esta receta contiene: Hidratos de carbono, licopeno, fibra, azucares y proteínas. Entre las vitaminas que contiene se encuentran la B1, B2, , B3, B5, B6, D y K, C, A, E. Minerales como el potasio, sodio, zinc, fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro, ácido málico y de forma destacada la pectina.


    Champiñones rellenos.

    PREPARACIÓN:

    Ponemos a cocinar la quinoa en agua. Mientras tanto en una paila ponemos a dorar el ajo y la cebolla. Una vez que ambas estan doradas añadimos los tres tipos de pimientos y dejamos freir, mientras mecemos, por alrededor de unos 8 minutos. Una vez que la quinoa esta bien cocida colamos toda el agua y la añadimos a a mezcla de los vegetales. Sazonamos con sal y pimienta negra al gusto. 

    Bañamos los champiñones con aceite de oliva y un poquito de sal y los rellenamos con la mezcla de quinoa. Los ingresamos al horno precalentado a 180º C de 15 a 20 minutos. 

    Una vez en el plato agregamos tomates picados y decoramos con una hoja de albahaca o perejil.

    INGREDIENTES:

    Cantidad de ingredientes para una persona.

    • 2 Champiñones grandes sin el tallo.
    • Media taza de quinoa roja, negra y blanca mezclada.
    • Pimiento rojo, verde y amarillo picado en cuadritos pequeños.
    • Cebolla perla picada en cuadritos pequeños.
    • 1 Ajo picado.
    • Tomate del tipo que deseen.
    • Aceite de oliva.
    • Mantequilla a base de aceite de oliva.
    • Sal y pimienta negra al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Este plato es rico en minerales como el selenio, niquel, magnesio, fósforo, yodo, sodio, calcio, cloro, cobalto, manganeso, hierro, zinc y potasio. Contiene vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, D y E. Además de proteína vegetal, fibra, ácidos grasos, polifenoles, grasas monoinsaturadas, omega 3 y omega 6, también contiene betacaroteno, licopeno, glúcidos, carbohidratos y proteínas.


    Ensalada de otoño.

    PREPARACIÓN:

    En un plato grande o fuente mediana pongo todos los ingredientes y mezclo. 

    INGREDIENTES:

    Ingredientes para 1 persona.

    • 1 Aguacate maduro picado en cuadritos.
    • 1 Papa mediana cocinada picada en cuadritos.
    • Media taza de choclo desgranado cocinado.
    • 1 Huevo duro picado.
    • 1/2 Cucharada de aceite de oliva.
    • 1 Cucharada del agua donde hirvio el choclo o de la lata.
    • Unas gotitas de limón verde.
    • Sal y pimienta negra al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Este plato es rico en hidratos de carbono, fibra, proteínas, antioxidantes, aminoácidos esenciales, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos esenciales poliinsaturados (Omega-3) ácido fólicobeneficiosos fitoquímicos como el beta-sitosterol, la glutationa y la luteína. Posee vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C. Sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio y fósforo.

    Pasta al pesto.

    PREPARACIÓN:

    PASTA: Ponemos al fuego una olla de agua con unas ramitas de albahaca o albahaca seca, y un chorrito de aceite de oliva. Una vez que el agua esta hirviendo agregamos la pasta y la dejamos cocinar de 8 a 12 minutos. Retiramos toda el agua y agregamos la salsa de pesto.

    SALSA: Ponemos la albahaca, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta en la licuadora. Licuamos por unos tres minutos y agregamos las almendras o las nueces y licuamos otra vez hasta que esten bien desintegradas. Agregamos la mezcla a la pasta. Una vez servida yo recomiendo suavizar el sabor con tomate.

    INGREDIENTES:

    Ingredientes para 1 persona.

    • 50 Gramos de Albahaca fresca.
    • 2 Dientes de Ajo.
    • 1 Cucharada de Almendras o nueces.
    • Spaghetti la cantidad que guste.
    • 80 Mililitros de Aceite de oliva.
    • Tomate.
    • Sal y pimienta negra al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Contiene proteínas, agua, acidos grasos, ceniza, hidratos de carbono, polifenoles, lípidos, fibra, azucares, potasio, fosforo, magnesio, calcio, sodio, zinc, hierro. Entre las vitaminas que contiene se encuentran la A, C, B1, B2, B3, B5, B6, E, D y K.

    Quinoa con esparragos.


    INGREDIENTES:

    Ingredientes para 1 persona.

    • 1 Taza de quinoa roja y blanca mezcladas y previamente cocinadas.
    • 8 Esparragos medianos.
    • 1 Ajo picado.
    • 1/2 Cucharadas de Mantequilla a base de aceite de oliva.
    • Sal al gusto.

      BENEFICIOS NUTRICIONALES:


      Este plato contiene omega 3, omega 6, proteínas, fibras, potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, hierro y zinc. Vitaminas A, C, del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante.

    PREPARACIÓN:


    Cortamos los esparragos en trozos medianos. Ponemos el ajo en una paila con la margarina a dorar. Agregamos los esparragos y los dejamos freir por unos 8 minutos. Añadimos la quinoa previamente cocida y la sal. Dejamos freir la quinoa por 5 minutos mientras mezclamos bien y retiramos del fuego. Listo!

    Verduras al horno.

    PREPARACIÓN:

    Pongo todos los ingredientes en una bandeja para horno cubierta con papel aluminio. Desmenuzo las ramitas de romero fresco y los baño con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y mezco bien. Todos los ingredientes deben estar cubiertos con el aceite y el romero. Ingreso al horno, precalentado a 200º C de 35 a 45 minutos. 

    INGREDIENTES:

    Esta receta la puedes preparar con cualquier tipo de verduras que desees. La porción de los ingredientes varía según el número de personas.

    • Calabaza picada en cuadros medianos.
    • Zanahoria en rodajas no muy delgadas.
    •  Papas picadas en cuadros medianos.
    • Pimiento rojo, verde y amarillo picados en cuadros medianos.
    • Aros de cebolla perla gruesos. 
    • Aceite de oliva.
    • Romero fresco.
    • Sal y pimienta negra al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Esta receta tiene hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, cloro, azufre, bromo, magnesio, sodio, carbohidratos, fibras, almidón, proteínas. Tiene vitaminas como: A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B11, B12, C, D, E, H, K, fósforo, purinas, mucílagos, pectinas, carotenos, antioxidantes, glúcidos. Además también contiene: tanino, ácido rosmarínico y caféico, saponina, alcaloide rosmaricina y aceite esencial, formado por cineol, canfeno, alfa-pineno, borneol y alcanfor de romero.

    Arroz de primavera.

    PREPARACIÓN:

    Pongo el ajo y la cebolla, a dorar en la margarina, en una paila. Cuando están suaves agrego la zanahoria y los tres tipos de pimientos. Una vez que los pimientos están casi listos agrego el zucchini, la sal, la pimienta blanca y negra. Cuando el calabacín se encuentra frito agregamos el arroz previamente cocido y mezclamos. 

    INGREDIENTES:

    La porción de los ingredientes varía según el número de personas.

    • Pimiento verde picado en trozos muy pequeños y delgados.
    • Pimiento amarillo picado en trozos muy pequeños y delgados.
    • Pimiento rojo picado en trozos muy pequeños y delgados.
    • Cebolla perla picada en cuadros pequeños.
    • Zucchini o también llamado calabacín picado en cuadros pequeños.
    • Zanahoria rallada.
    • Arroz cocido.
    • De 2 a 3 cucharadas de margarina a base de aceite de oliva.
    • Ajo picado.
    • Sal, pimienta negra y blanca al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Esta receta tiene carbohidratos, proteínas, fibras, almidón, potasio, hierro, calcio, yodo, zinc, magnesio, sodio, cloro, azufre, bromo, fósforo. Además de vitaminas como: A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K, también contiene purinas, mucílagos, pectinas, carotenos, antioxidantes, glúcidos.

    Ensalada de albahaca y choclo.

    INGREDIENTES:

    La porción de los ingredientes varía según el número de personas.

    • Albahaca.
    • Choclo.
    • Tomate cherry o romano picado.
    • Aceite de oliva extra virgen.
    • Zumo de limón amarillo al gusto.
    • Sal marina al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Esta ensalada contiene proteínas, agua, ceniza, hidratos de carbono, lípidos, antioxidantes, vitaminas C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, D y K. Además de contener fibra, azucares, potasio, sodio, zinc, hierros, magnesiocalcio, y fósforo.

    PREPARACIÓN:

    Pongo el choclo, el tomate y la hojas de albahaca en un posillo. Agrego un chorro de aceite de oliva, el zumo de limón y la sal marina y mezclo. 

    Vainitas al horno y trigo en mantequilla.

    PREPARACIÓN:

    Lavamos el trigo y lo ponemos a hervir. Una vez que este bien cocinado colamos toda el agua y añadimos la mantequilla, la sal al gusto y mezclamos. Ponemos las vainitas en un recipiente hondo para horno y las bañamos con una mezcla de: aceite de oliva, oregano molido, pimienta negra, y sal. Las metemos al horno precalentado a 180º C durante 12 minutos. ¡Listo!

    INGREDIENTES:

    La cantidad de los ingredientes dependerá del número de personas.

    • Vainitas (Cortadas las extremos).
    • Trigo en grano.
    • Mantequilla (1 cucharada por cada taza de trigo)
    • Oregano al gusto.
    • Aceite de oliva al gusto.
    • Sal y pimienta negra al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Entre los nutrientes que tiene este plato están: Selenio, fibra, manganeso, magnesio, zinc, hierro, potasio, vitamina A, E, B, B6, C, K. Contiene ácido fólico, ácido rosmarínico, timol, carvacrol y antioxidantes. 

    Sopa de calabaza.

    PREPARACIÓN:

    Ponemos la calabaza picada, el ajo y los choclos al fuego en una olla de agua. Dejamos hervir y una vez que la calabaza esta muy blanda, sacamos los choclos y licuamos el resto del contenido en la misma agua que ha hervido, agregando sal. Ponemos la mezcla licuada nuevamente al fuego agregando los choclos y las papas. Una vez que las papas estén cocidas agregamos el frejol. Dejamos hervir por un par de minutos más y retiramos. Una vez en el plato agregamos las rodajas de queso mozzarella.

    INGREDIENTES:

    Cantidad de ingredientes para 2 porciones.

    • Media calabaza.
    • 1/2 Choclos tiernos.
    • 2 Papas medianas.
    • Media taza de frejol blanco cocido.
    • Queso Mozzarella.
    • 1 Ajo.
    • Sal al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Este plato contiene fibra, proteína,  hidratos de carbono, mucílagos. Vitaminas antioxidantes A, E y C, además de la B1, B2, B3, B6, B9. Magnesio, calcio, potasio, fósforo, hierro, ácido fólico, zing .


    Papas salteadas en perejil y coliflor al ajo.

    PREPARACIÓN:

    Pelamos y picamos las papas en cuadros y las ponemos a hervir con sal. Una vez que están cocinadas les quitamos toda el agua y las doramos en un sartén con la margarina. Agregamos el perejil una vez que apagamos el fuego. Cortamos la coliflor en arbolitos y los bañamos en aceite de oliva, sal y sal de ajo y mezclamos bien. Lo Ingresamos al horno pre-calentado a 180º C por 20 minutos. 

    INGREDIENTES:

    Porción de los ingredientes de acuerdo a la cantidad de personas.

    • Papas.
    • Coliflor.
    • Perejil.
    • Margarina a base de aceite de oliva.
    • Aceite de oliva.
    • Sal y sal de ajo al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Esta receta tiene grandes cantidades de antioxidantes, ácido fólico, alicina, glucoraphin, potasio, magnesio, fósforo, sodio, azufre, calcio, hierro. Vitaminas A, K, vitaminas B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico, tiamina, solanina. Carbohidratos, grasas monoinsaturadas y ácido oleico.




    Ensalada de mango y aderezo de naranja.

    PREPARACIÓN:

    Picar la lechuga y el mango, ponerlo en un pirex. Agregar las semillas de calabaza y el aderezo. 

    ADEREZO: Exprimimos la naranja en un pequeño contenedor y gregamos dos cucharaditas de miel de abeja y pimienta blanca al gusto y mezclamos.

    INGREDIENTES:

    Las cantidades son al gusto.

    • Lechuga hoja de roble. 
    • Lechuga lollo: rosso y blando.
    • Lechuga china.

    O puedes utilizar cualquier tipo de lechuga que tengas a tu alcance.

    • Mango de comer maduro. (No verde)
    • 1 Naranja (Bien dulce).
    • Miel de abeja.
    • Semillas de calabaza.
    • Pimienta blanca al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Este plato es rico en fibra, lactucina, hierro, cobre, magnesio, pectina y betacarotenos; vitaminas como B1, B2 y B3, A, E y C; así como minerales tales como el potasio, sodio, magnesio y calcio. Gracias a su alto contenido en Vitaminas A y C, y a sus ácidos málico y palmítico, el mango es una fruta muy antioxidante que nos ayuda a protegernos de enfermedades cardíacas. Las semillas de calabaza son altas en omega-3, zing, y magnesio.

    Crema de lechuga y albahaca.

    PREPARACIÓN:

    Poner la lechuga, el ajo y la albahaca en una olla a hervir por lo menos unos 15 minutos. Una vez que las plantas se encuentren casi desintegradas licuarlas en la mísma agua que hirvieron agregando la maicena, la sal, y la pmienta al gusto. Una vez que todos los alimentos estan bien licuados los ponemos a fuego lento por unos 10 minutos. No olvides que debes mecer constantemente para que la maicena no se haga grumos o se pegue en la olla.  Una vez que esta listo te lo puedes servir con pan tostado.

    INGREDIENTES:

    • 4 Hojas de lechuga. (Cualquier tipo de lechuga)
    • 3 Ramas de albahaca fresca.
    • 1 Ajo pequeño.
    • 1/2 cucharada de maicena
    • Sal y pimienta negra al gusto.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Este plato es rico en fibra, lactucina, hierro, cobre, magnesio, calcio, pectina y betacarotenos; vitaminas como B1, B2 y B3, A, E y C. Aparte de los beneficios medicinales que contiene la albahaca como son: Adaptogénico (anti-estrés), antibacterial, anti-hongos, antioxidante, anti-inflamatorio, también contiene beneficios espirituales ya que esta planta es considerada sagrada. La Maizena se encuentra en el grupo de alimentos de los cereales, por lo tanto desde el punto de vista nutricional aporta carbohidratos y estos son de fácil digestión. Los carbohidratos son la principal fuente de energía para nuestro cuerpo.

    Ensalada de verano.

    PREPARACIÓN: 

    Corto todas las verduras y el queso feta en pedazos y las pongo en un contenedor. Agrego el aceite de oliva, la pimienta negra y el zumo del limon. Esta ensalada no requiere sal ya que el queso feta tiene suficiente.

    INGREDIENTES:

    Todas las porciones dependen de la cantidad de personas que van a servirce el plato.

    • Lechuga hoja de roble (o cualquier tipo de lechuga que prefieran.
    • Rabano.
    • Pepino.
    • Zanahoria.
    • Cebolla perla.
    • Tomate Cherry (o el tomate que prefieran).
    • Queso feta.
    • Aceite de oliva.
    • Medio limón amarillo. 
    • Pimienta negra.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    El valor nutricional de este plato nos ayuda en azúcares (especialmente en glucosa, levulosa y dextrosa), vitaminas tales como la B1, B2 y B3, A, E y C y minerales. Además de contener valores más discretos de proteínas, mucílagos y pectinas, también en es rico en fibra, lactucina, sales, yodo, hierro, cobre, magnesio, calcio, pectina.

    Rollos de arroz con aguacate.

    PREPARACIÓN:

    Cocinar el arroz en agua con sal hasta que este tenga una textura pastosa. Una vez que esta listo cernir y agregar pimienta blanca al gusto y amasar. Poner el arroz sobre las franjas de pepito y sobre este el aguacate y enrollar. Para que no se desarme puedes pincharlo al final con palillos de dientes. En un posillo aparte exprime la naranja y agrega miel de abeja al gusto, mezcla y  baña los rollos con este aderezo. 

    INGREDIENTES:

    • Pepinillo cortado verticalmente.
    • Naranjas dulces.
    • Arroz.
    • Aguacate en trozos.
    • Miel de abeja.
    • Sal y pimienta blanca.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Rico en minerales y  vitaminas como la C, la A, E C, D, K, B  la provitamina A, la E, omega-3, magnesio, acido fólico, potasio, sales, minerales, azucares, antioxidantes. A su vez, tiene folatos y también betacaroteno y un alto contenido en fibra e hidratos de carbono.

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