Postres, jugos, batidos y la hora del té...¡¿Café?!

Tortas, postres, sanduches, tortillas, galletas, tostadas, diferentes tipos de café, té, aguas aromáticas, jugos y miles de platos más para que los disfrutes a media tarde o como cena! 

Galletas de banano y limón.

PREPARACIÓN:

Pongo todos los ingredientes en un recipiente y mezclo. Una vez que todos los ingredientes estan bien integrados divido la masa en de 8 a 10 bolitas y formo las galletas. Ingreso la galletas al horno precalemnado por 10 minutos a 180º C, durante 20 minutos o hasta que las galletas presente un tono dorado. Las saco del horno y dejo enfriar. Se las puede acompañar con helado.

INGREDIENTES:

  • 300 Gr de avena cruda.
  • 2 Bananos bien maduros, aplastados (papilla). 
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
  • La ralladura de de cascara 1 limón grande.
  • Zumo de medio limón.
  • Media cucharadita de canela en polvo.
  • Media cucharadita de polvo de hornear. (Opcional)

BENEFICIOS NUTRICIONALES:


Frutos secos en yogurt.

INGREDIENTES:

  • Nuez en trozos.
  • Yogurt natural a base de soya.
  • Almendras en trozos.
  • Pasas.
  • Coco rallado.
  • 1 Cucharadita de miel de abeja.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Hierro, manganeso, cobre, folatos, potasio, hidratos de carbono, fibra, proteína, magnesio, manganeso, zinc, fósforo, calcio, cobre, vitaminas del grupo A, C, D, E, B1, B2, B3, B6, B9 y K. Ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados, grasas saturadas.

PREPARACIÓN:

Mezclar todo en un posillo.

Torta de chocolate mojada.

PREPARACIÓN:

En un posillo uno todos los ingredientes secos: harina, chocolate en polvo, el chocolate en barra rallado, las avellanas ralladas (dejando un poco para la decoración al final), el polvo de hornear, la canela en polvo y mezclo. En otro posillo bato los huevos conjuntamente con el aceite. Cuando estan bien integrados agrego el azucar lentamente mientras bato. Uno las dos mezclas y con una paleta o cuchara mezclo bien hasta que las dos esten completamente incorporadas. Pongo la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y lo llevo al horno precalentado a 200 grados centigrados de 40 a 50 minutos. Mientras tanto en una olla a fuego medio pongo la leche evaporada y el chocolate en barra a derretir y mezo constantemente para evitar que el chocolate se pegue en el fondo de la olla y se queme (agregar azucar si es necesario).

Una vez que el pastel esta listo retiro del horno y con un. tenedor pincho alrededor de todo el pastel y dejo enfriar por 30 minutos. Una vez frío lo mojo con la mezcla de chocolate y leche evaporada. Para finalizar espolvoreo avellanas ralladas para su decoración.

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de harina.
  • 1/2 Taza de azucar.
  • 3/4 Taza de aceite vegetal.
  • 4 Huevos.
  • Una cucharadita de canela.
  • Una cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 Gramos de chocolate en polvo. (Puro)
  • 200 Gramos de chocolate negro en barra rallado.
  • 200 Gramos de chocolate negro en barra.
  • 1 Lata de leche evaporada.
  • 250 Gramos de avellanas o almendras o nuez ralladas. 

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Luteína y zeaxantina, carbohidratos, proteínas, ácido esteárico, teobromina, polifenoles, vitamina A, E, D, C, ácido fólico, B5, B7, B3, B9, B12, B6, B2, B1, hierro, calcio, magnesio, potasio, sodio, fósforo y zinc, selenio, hierro, y yodo.

Galletas de pasas.

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezclo todos los ingredientes hasta formar una masa omogénea. Amaso por lo menos unos 5 minutos y dejo descansar por otros 5 minutos. Hago bolitas de masa y las estiro. Cada bolita estirada es una galleta. Engraso una fuente para horno con mantequilla y esparzo harina sobre esta hasta que forme una lamina muy delgada de harina. Pongo las bolitas estiradas de masa en la bandeja engrasada con una separación de unos 3 cm cada una. Ingreso al horno a 180º C por 20 minutos y retiro. Antes de comerlas dejarlas enfriar.  

INGREDIENTES:

  • 1 Taza de harina blanca.
  • Media taza de pasas.
  • 1 Taza de azucar de caña.
  • 3 Cucharas de margarina a base de plantas y aceite de oliva derretida.
  • 1 Cucharadita de canela en polvo.
  • 3 Huevos.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Proteínas, fibra, carbohidratos, vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K. Fósforo, calcio, hierro, selenio, potasio, yodo, zinc, magnesio, manganeso, cobre, folatos, sodio, purinas. Aminoácidos esenciales , ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos esenciales poliinsaturados (Omega-3), antioxidantes.

Rollo de albahaca y aceitunas.

INGREDIENTES:

  • Queso gouda al gusto o queso vegano.
  • Aceitunas negras picadas al gusto.
  • Albahaca al gusto.
  • 1 tortilla de maíz.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Contiene proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, omega-3, omega-6, aceites esenciales, antioxidantes naturales, ácidos grasos monoinsaturadosazucares, fósforo, calcio, potasio, magnesio, sodio, zinc, hierros. Vitamina A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, E, D y K.

PREPARACIÓN:

Pongo la tortilla de maiz a calentar en una paila a fuego lento. Una vez que esta un poco caliente doy la vuelva para tostar el otro lado y agrego el queso, la albahaca y las aceitunas. Dejo calentar hasta que el queso se derrita un poco y envuelvo la tortilla. ¡Listo!

Tostada de queso caliente.

INGREDIENTES:

  • Rodajas de pan integral con semillas.
  • Queso vegano o mozarella.
  • Vinagre de manzana.
  • Tomates cherry.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

    Contiene hidratos de carbono, proteínas, licopeno, fibra, vitaminas B1, B2, C, A, E. Minerales como el potasio, calcio, fósforo y magnesio.

PREPARACIÓN:

Bañamos el queso en vinagre de manzana y lo ponemos en una de las rodajas de pan y lo sellamos con la otra rodaja de pan. Ponemos el sánduche a calentar en una paila mientras lo aplastamos, o en una sanduchera. Retiramos del fuego cuando el queso esta derretido y el pan compacto. Agregamos en el plato unos cuantos tomates cherry y !listo!   

Emborrajados de dulce.

Este es un plato tradicional en Ecuador. Se lo come por la tarde con café o después de almuerzo como postre.

PREPARACIÓN:

Pongo la leche de almendra, la harina, el azucar, el huevo, la canela, la nuez moscada en un posillo y mezco hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Agrego la papilla de banana, las bananas, las pasas y mezclamos bien. Ponemos el aceite de girasol a calentar en una paila. Una vez que esta bien caliente agregamos de 3 a 4 cucharas de la mezcla anterior a freir (cada emborrajado de la fotografía contiene de 3 a 4 cucharas de la mezcla). Cuando estén duritos y dorados por ambos lados retiramos. Los ponemos en un plato con una servilleta a que absorba todo el aceite. Después lo pasamos al plato en el cual se va a sevir y rallamos unas cuantas avellanas o nueces sobre estos. Para finalizar añadimos el helado. Los emborrajados se los debe comer una vez que salen del fuego. No los dejen enfriar mucho.

INGREDIENTES:

  • 1 Taza de leche de almendra.
  • 1 Taza de harina.
  • 2 Cucharadas de maizena.
  • 1 Cucharadita de nuez moscada.
  • 1 Cucharadita de canela en polvo.
  • 3 Cucharadas de azucar de caña.
  • 2 Bananas bien maduras cortadas en cuadritos.
  • 1 Banana bien madura aplastada (papilla).
  • Media taza de pasas.
  • Avellanas al gusto o nueces.
  • Helado de vainilla a base de plantas.
  • Aceite de girasol.

    BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato contiene: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, aminoácidos esenciales, ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos esenciales poliinsaturados (Omega-3, Omega 9) ácido fólico. Vitaminas como: A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K. Zinc, selenio, magnesio, calcio, fósforo, potasio, sodio, betacaroteno, cobre y hierro.

Té, frutos secos y semillas.

¡Perfecto para otoño e invierno!

INGREDIENTES:

  • Té (el que más les guste).
  • Limón al gusto.
  • Avellanas o nueces. 
  • Semillas de calabaza o girasol.
  • Pasas.
  • Miel de abeja.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Esta mezcla aunque parezca muy simple contiene una amplia variedad de nutrientes desde magnesio y manganeso hasta el cobre, potasio, calcio, fósforo y zinc. También presenta fitoesteroles, antioxidantes, omega 3, vitaminas como la E, B, B1, B2 y B9, A y C; también destacan compuestos como las proteínas, flavonoides, hidratos de carbono, fructosa, glucosa. Tiene un alto contenido calorico. 

PREPARACIÓN:

Pongo una bolsita de té en agua bien calientita y agrego una tajada de limón y una cucharita de miel de abeja. Combino las pasas, las semillas y las avellanas. Este es un snack que nos ayuda a mantener el cuerpo calientito.

Calabaza con banana.

Este es un postre muy sano y nutritivo para los niños.

INGREDIENTES:

Las porciones de los ingredientes varía según el número de las personas.

  • Calabaza.
  • Banana bien madura (amarilla).
  • Romero en polvo.
  • Miel de abeja.
  • Semillas de calabaza.
  • Almendras.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este postre contiene nutrientes como el magnesio, manganeso, cobre, fósforo, calcio, proteínas, omega 3, zinc, vitamina A, B, E y C. Cuenta con la presencia de antioxidantes, proteinas, hidratos de carbono, potasio, celulosa, hemicelulosa y alfa-glucanos.

PREPARACIÓN:

Corto la calabaza en tiras delgadas, corto la banana en tiras por lo menos el doble de gruesas que las de calabaza y las pongo en un recipiente para horno. Agrego el romero en polvo, mezclo y lo ingreso al horno precalentado a 180º C de 25 a 35 minutos. ustedes pueden darse cuenta que esta listo cuando la calabaza esta muy suave. Retiro del horno agrego un poquito de miel, las semillas de calabaza y las almendras.

Cupcakes de zanahoria.

En lugar de los cupcakes lo puedes hacer como pastel si gustas. 

Esta receta es ideal para las tardes de ¡invierno!

PREPARACIÓN:

Mezclo los ingredientes secos: Harina, nuez moscada, canela en polvo, y el polvo de hornear en un posillo hondo. Aparte, en otro posillo, bato los huevos con el azucar, la esencia de vainilla y el aceite vegetal. Uno las dos mezclas y las incorporo bien. Agrego la zanahoria rallada y mezclo, despues agrego las pasas y las nueces para finalmente agregar la piña. Mezclo bien y ponemos la masa en moldes para cupcakes o en un molde para pastel. No olviden que los moldes deben estar previamente engrasados con mantequilla y harina a que la masa no se pegue. Ingreso al horno, si son cupcakes a una temperatura de 170º c por 20 minutos y si es pastel a la misma temperatura por 40 minutos. De todas formas no olviden que es mejor chequearlo insertando un cuchillo en la masa, si este sale limpio quiere decir que ya está listo. Cuando lo retires del horno déjalo enfriar por lo menos dos horas y si gustas agrega una capa que queso crema batido con un poquito de azucar y mantequilla.

INGREDIENTES:

  • 1/2 Tazas de harina de trigo o harina de arroz.
  • 1 Taza de caña de azucar negra o morena.
  • 1/2 Taza de zanahoria rallada.
  • Media taza de nueces partidas.
  • Media taza de pasas.
  • 1 Taza de piña dulce cortada en cuadros pequeñitos.
  • 3 Huevos.
  • Queso crema sin sal.
  • 1 Taza de aceite vegetal.
  • Mantequilla vegetal.
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 Cucharadita de nuez moscada.
  • 1 Cucharadita de canela en polvo.
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este postre es muy nutritivo y es rico en: Antioxidantes, hidratos de carbono, potasio, fibra, proteina, betacaroteno, ácidos grasos poliinsaturados, colina, carotenoides, luteína y zeaxantina. Minerales como el hierro, zing, yodo, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, calcio. Vitamina A, B, C, D, E, K y ácido fólico.



Pan con mantequilla de maní y frutos del bosque.

Esta receta es ¡perfecta para niños! A futuro publicare las recetas de la mantequilla de maní y la mermelada de frutos del bosque caseras.

INGREDIENTES:

  • Pan integral de semillas de girasol. (Rodajas)
  • Mantequilla de maní con trozos de maní.
  • Mermelada de frutos del bosque con pedazos de fruta.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Esta receta contiene:  Vitaminas, nutrientes, minerales, antioxidantes y es además una rica fuente de energía.

PREPARACIÓN:

Tuesto el pan en una tostadora, horno o páila hasta que quede crujiente. Después unto la mantequilla de maní y la mermelada. ¡Riquísimo! 

Arepas con queso feta y tomate.

PREPARACIÓN: 

AREPAS: En un posillo mezclo la harina de maíz, la magarina, la sal y poco a poco, mientras amaso, agrego el agua. La mezcla debe quedar en el punto que la masa no se pegue a tus dedos. Con la masa lista hacemos pequeños pastelitos planos y los ponemos a freir, en el aceite de girasol, a fuego lento. Cuando la arepas tomen un color dorado quiere decir que están listas. En un recipiente para horno desmenuzo el queso feta y agrego los tomates cortados a la mitad, el aceite de oliva, y el oregano (Este plato no necesita sal gracias al queso feta). Ingreso al horno a 200º C durante 15 minutos. Una vez que sale del horno lo mezclo y esta listo para acompañar tus arepas. 

INGREDIENTES:

  • 1 Taza de harina de maíz.
  • 1 Taza de agua tibia.
  • 1/2 Cucharadas de margarina a base de aceite de oliva.
  • Medio queso feta.
  • Tomates cherry. 
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Aceite de girasol.
  • Sal y oregano al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato tiene un alta cantidad de yodo, carbohidratos, hierro, calcio, potacio, fósforo, vitaminas B2, B3, B5, BE, K, C, A, y antioxidantes. 

Tostadas rellenas.

PREPARACIÓN: 

Freir el ajo y la cebolla hasta que doren en la margarina, después agregar los pimientos. Una vez que esta todo bien cocido agregamos el huevo, la sal y la pimienta negra y lo dejamos freir unos minutos más mientras mecemos. Esta mezcla la ponemos sobre las tostadas recien salidas del horno y agregamos las semillas de calabaza.  TOSTADAS: Cortamos el pan y lo metemos al horno por 10 minutos a 160ºC.

INGREDIENTES:

La cantidad de los ingredientes varia dependiendo a las porciones que vayas a preparar.

  • Pimiento amarillo picado.
  • Pimiento verde picado.
  • Pimiento rojo picado.
  • Cebolla perla picada en cuadros pequeños.
  • Ajo picado.
  • Huevos.
  • Pan integral de semillas.
  • Margarina a base de aceite de oliva.
  • Semillas de calabaza.
  • Sal y pimienta al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Entre las propiedades nutricionales de este plato cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio, vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E, K, fósforo, purinas, magnesio, zing, omega-3, alicina.

Agua de pepino.


INGREDIENTES:

  • Agua.
  • Cascara de pepinillo.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Esta es una bebida hidratante y diurética. Rica en vitamina C, A, provitamina A, y también la E. A su vez, tiene folatos y también betacaroteno, fósforo, magnesio, potasio y hierro.

PREPARACIÓN:

Lavamos el pepino y lo pelamos. Ponemos las cascaras en agua y lo dejamos reposar por un periodo de 15 minutos en la refrigeradora. Listo para tomar!