Por la mañana...

Platos para disfrutarlos como desayunos, brunch, o entre comida a media mañana.

Jugo de piña y avena.

Este jugo es muy bueno para la digestión.

INGREDIENTES:

La porción de los ingredientes depende del nùmero de personas. La cantidad detallada aqui es para 1 persona.

  • Media piña pequeña pelada y cortada en cubos.
  • 3 Cucharadas de avena.
  • 1/2 Vaso de agua.
  • 2 Cucharadas de miel de abeja.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Hidratos de carbono, hierro, el magnesio, calcio, yodo, hierro,  zinc, manganeso. Vitaminas A, del grupo B, D, C, E agua, carbohidratos, fibra y aminoácidos.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la licuadora, licuamos y servimos! 

Pita simple.

INGREDIENTES:

  • Pan pita.
  • 1 Aguacate.
  • 1 Tomate
  • Sal y pimienta al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

  • Vitamina A, B1, B3, K, C, B5, B6, E, B2, E. Ácido fólico, potasio, magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo, antioxidantes, sodio, zinc, carbohidratos.

PREPARACIÓN:

Ingresamos el pan pita al horno pre calentado a 180º C durante 10 minutos. Cortamos el aguacate y el tomate y los sazonamos con sal y pimienta. Listo!


Huevos revueltos.

INGREDIENTES:

La cantidad de los ingredientes depende del número de personas.

  • Huevos.
  • Tomate picado en cuadros.
  • Aceitunas negras picadas.
  • Margarina a base de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Proteína, fibra, azúcares, ácidos mono y poliinsaturados (principalmente acido linolénico-Omega 3, lecitina, fosfolípidos, hierro, calcio, sodio, fósforo, potasio, magnesio. Vitamina B12 (cobalamina), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), niacina (vitamina B-3), ácido fólico, A, D, C y E. Licopeno y carotenoides.

PREPARACIÓN:

Pongo en un posillo los huevos, el tomate, las aceitunas, la sal y la pimienta al gusto y bato con un tenedor. Caliento una sartén con un poco de margarina y añado la mezcla. Mientras se fríen no paro de mecer. Una vez que dejan de tener una consistencia liquida retiro del fuego y sirvo. 

Pan de semillas.

INGREDIENTES:

  • Pan integral de semillas.
  • Mermelada de frutilla o la que gusten.
  • Pasas.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Sodio, fibra, azúcares, proteínas, ácidos grasos insaturados, hidratos de carbono vitamina A, C, E, B1, calcio, hierro potasio, fósforo, magnesio.

PREPARACIÓN:

Partimos el pan por la mitad y lo calentamos en el horno a 200º C por 8 minutos. Retiramos y untamos mermelada de frutilla y finalmente añadimos la cantida de pasas deseada.

Batido de banana.

Este batido es super nutritivo para los niños y ayuda a regular la digestión.

INGREDIENTES:

Cantidad de ingredientes para una porción.

  • 1 Banana.
  • 2 Cucharas de avena cruda.
  • 1/2 Cucharas de azucar de caña o miel de abeja.
  • 3/4 De taza de leche de almendra.
  • Pasas al gusto.
  • Semillas se sesamo al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato tiene minerales tales como el potasio, fósforo, silicio, cobre, boro, magnesio, zinc, calcio, hierro, sodio, yodo, selenio. y betacaroteno. Vitaminas como: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K. Ácido fólico, azucares, omega 6 y omega 9. Contiene gran cantidad de carbohidratos, proteína, grasas, fibra y aminoácidos (en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales).

PREPARACIÓN:

Pongo todos los ingredientes en la licuadora, excepto las pasas y las semillas de sesamo. Licuar hasta que todo este liquido y lo pongo en un vaso agregando las pasas y las semillas.  

Tostada con pera y avellanas.

Esta tostada es muy recomendable para los niños.

INGREDIENTES:

  • Rodajas de pan blaco con semillas.
  • Leche condensada.
  • Rodajas delgadas de pera dulce.
  • Avellanas ralladas y enteras.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Rico en vitamina A, B1, B12, B2, B3, B6, B9, C, D, E. Contiene omega 9, proteína vegetal, fibra, ácidos orgánicos, alfatocoferol, retinol, caroteno, niacina preformada, potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, selenio, hierro, zinc y yodo.

PREPARACIÓN:

Tostar el pan en una paila, en el horno, o en una tostadora hasta que este un poco crujiente. Untar la leche condensada homogeneamente y añadir las rodajas de pera. Esparcir las avellanas ralladas y finalmente las avellanas enteras. 

Crepe.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un posillo grande el harina, el azucar de caña, el huevo, la esencia de vainilla, la canela en polvo y batimos, a mano o con batidora, hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados. Calentamos la mantequilla en una paila y agregamos un poco de la mezcla. Dejamos freir por ambos lados a fuego medio. Una vez lista agregamos la cucharada de miel, la mermelada, la banana, la manzana, las pasas y las avellanas, algunas de las avellanas ralladas y otras enteras. 

INGREDIENTES:

Ingredientes para 2 crepes grandes.

  • 1 Huevo.
  • Media taza de harina.
  • 1 Taza de leche de almendra.
  • 1 Banana rebanada.
  • 1 Manzana picada en cuadros.
  • Avellanas al gusto.
  • Pasas al gusto.
  • Mermelada de frutos del bosque.
  • 1 Cucharada de mantequila vegetal. 
  • 2 Cucharas de azucar de caña.
  • 2 Cucharadas de miel de abeja.
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 Cucharadita de canela en polvo. 

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato contiene: Aminoácidos esenciales , ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos esenciales poliinsaturados (Omega-3) ácido fólico, Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, omega 9, flavonoides, quercitina y vitaminas como la B2, B1, B3, B5, B6, B9, B12, A, C, E, D. Minerales y oligoelementos como zinc, magnesio, potasio, sodio selenio, hierro y calcio, y antioxidantes, betacaroteno.

Avena con banana, pera y frutos secos (Porridge). 

PREPARACIÓN:

En una olla poner la avena con la leche de almendras a fuego lento y dejar hervir por lo menos 7 minutos a que espece. No olvidar mecer constantemente a que la avena no se pegue al fondo de la olla. Retiro del fuego y lo sirvo en un posillo. Agrego la miel de abeja, la banana, la pera, las almendras, las nueces, las pasas y las avellanas ralladas. Este desayuno es muy recomendable si después de esto vas a tener varias horas en las que no te vas a alimentar, ya que la avena te va a causar una sensación de llenurá. 

INGREDIENTES:

  • 3 Cucharas de avena.
  • 1/2 Tazas de leche de almendra. 
  • 1 Banana en rodajas.
  • Media pera picada.
  • Almendras al gusto.
  • Nueces al gusto.
  • Pasas al gusto.
  • Avellanas al gusto.
  • 2 Cucharas de miel de abeja.
  • 1 Palo de canela.

 BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato cuenta con hidratos de carbono, fibra, minerales, oligoelementos, proteínas de alto valor biológico, hierro, yodo, calcio, zinc, potasio, magnesio, fósforo y ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas como la A, B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E, y K. También cuenta con antioxidantes, ácido fólico, tiamina, riboflavina, niacina, folacina, ácido pantoténico, biotina.

Tortilla de huevo con tomates fritos.

PREPARACIÓN:

Picamos el ajo en pedazos pequeñitos y lo ponemos a dorar en una paila con la margarina. Agregamos los tomates partidos a la mitad y los dejamos freir. Antes que comiencen a desintegrarse añadimos los huevos, previamente batidos con la sal y la pimenta. Una vez que la tortilla esta lista, y en el plato, esparcimos las semillas de sesamo sobre esta. Usualmente lo acompaño con plan blanco y queso crema. 

INGREDIENTES:

Ingredientes para una persona. 

  • 2 Huevos.
  • 8 Tomates plum baby (o el tomate que deseen, pero recomiendo usar este tipo de tomate ya que da un toque dulce al plato. 
  • 1 Ajo pequeño.
  • 1 Cucharada de margarina a base de aceite de oliva.
  • Semillas de sesamo al gusto.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Excelente fuente de proteína, grasas poliinsaturadas, hidratos de carbono, antioxidantes, minerales como el fósforo, potasio, magnesio, zing, calcio. Vitamina B1 (cobalamina), vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), niacina (vitamina B-3), ácido fólico, vitaminas A, C, D y E. Tiene colina, y ácido fólico que lo vuelve muy conveniente para la alimentación de mujeres embarazadas,


Tostada integral con banana.

Esta receta, sin el pan, funciona como papilla para bebes. ¡Muy nutritiva! 

INGREDIENTES:

  • 1 Banana.
  • 2 Rodajas de pan integral de semillas (o el pan que deseen)
  • 1/2 Cucharita de miel de abeja.
  • 10 Gotitas de limón.
  • Pasas al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Esta receta posee vitaminas A, C, B, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E, fibra. Minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, zinc y hierro. Contiene Triptófano, un aminoácido esencial, hidratos de carbono simples y complejos, antioxidantes. Nos ayuda a depurar nuestro organismo y es una excelente fuente de energía. 

PREPARACIÓN:

Con un tenedor aplastar la banana hasta que quede completamente desintegrada. Agregar la miel de abeja, el limón, las pasas y mezclar. Una vez que esta bien mezclado untar sobre las rodajas de pan integral.


Melón en frutos secos.

PREPARACIÓN:

Corta el melón en pedazos y ponlos en un plato. Agrega la avena, las pasas, las nueces y las almendras en pedazos y para finalizar de dos a tres cucharitas de leche condenzada o miel.


INGREDIENTES:

Si algunos de los ingredientes no te gusta, solo elimÍnalo. La cantidad de cada uno es a tu gusto.

  • Melón.
  • Pasas.
  • Almendras.
  • Nuez.
  • Avena.
  • Leche condensada o miel.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato es alto en proteinas, fibras, antioxidantes, calcio, grasas saludables, esteroles naturales, vitaminas y minerales. Consumir avena es bueno para limpiar las paredes de las arterias, ya que la fibra va "barriendo" los depósitos de grasa que se van acumulando en ellas y que puede generar muchos problemas cardíacos, colesterol, entre otros. El melón ayuda a las personas que sufren de sequedad en las mucosas y en la piel, además a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares.

Tostada con semillas y queso de cabra.

INGREDIENTES:

  • Pan integral con semillas.
  • Queso de cabra.
  • Miel de abeja.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

El queso de cabra es alto en proteinas, calcio, es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Para los niños constituye un sano complemento a su alimentación y les ayuda a crecer fuertes y desarrollar su cerebro. Entre los beneficios de ingerir miel de abeja tenemos: Alivia la tos, mejora la memoria, cura heridas, proporciona nutrientes, previene potencialmente la disminución del número de leucocitos totales, puede remediar alergias temporales, mata bacteria resistente a antibióticos, puede ayudar a metabolizar el alcohol, es una gran fuente de energía para hacer ejercicio, resuelve problemas del cuero cabelludo.

PREPARACIÓN:

Corto el pan en rebanadas y lo metemos al horno de 8 a 12 minutos, o en la tostadora a nivel 3. Si no tienes ningúno de los electrodomésticos anteriores lo puedes tostar en una paila. Una vez de que esta listo untamos la miel de abeja y esparcimos el queso sobre esta. Listo!