¡¿Comida basura..?! Mmm...

Recetas para aquellos días, o momentos que quieres comer o un poco de fritos y comida "chatarra" ¡MUY saludable! 

Zucchini/ Calabacín relleno.

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar el zucchini por la mitad y retorar los extremos. Con una cuchara raspar y retirar la comida del centro. En una paila poner a sofreir la cebolla con la cuchara de margarina y sal. Una vez que la cebolla este dorada se añade la parte de la comida del zucchini retirada. Cuando este todo frito se retira del fuego. Rellenamos las dos mitades del zucchini y añadimos el queso vegano y los tomates.

INGREDIENTES:

La cantidad de los ingredientes depende del numero de personas. (Esta receta lleva la cantidad de ingredientes para una persona).

  • 1 Zucchini.
  • 7 Tomates cherry, o plum baby.
  • Media cebolla morada picada en cuadritos pequeños.
  • Queso vegano.
  • 1 Cucharada de margarina a base de oliva. 
  • Sal al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

 Vitaminas E, C, B3, B6 y de provitamina A. Fibras, riboflavina, manganeso, magnesio, calcio, zinc, fósforo, folato, potasio, licopeno, antocianinas y quercitina, flavonoides.


Papas al horno con romero.

INGREDIENTES:

La cantidad de las porciones depende del numero de personas.

  • Papas peladas y picadas.
  • Romero fresco desmenuzado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Vitaminas C, A, B, B2, B6, B11, H, y K. Proteínas, potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro, antioxidantes, y aceites esenciales.

PREPARACIÓN:

Ponemos las papas en una bandeja para horno y las bañamos en aceite de oliva, sal y el romero. Mezclamos e ingresamos al horno a 200º C durante 25 minutos.

Tostada con tomate y albahaca.

PREPARACIÓN:

En cada rodaja de pan poner rodajas de tomate y sobre estas las hojas de albahaca, y untar aceite de oliva (agregar sal si es necesario). Ingresar al horno pre calentado a 180 grados centigrados de 8 a 10 minutos.

INGREDIENTES:

  • Pan integral en rodajas con semillas.
  • Tomate picado en rodajas.
  • Hojas de albahaca.
  • Aceite de oliva.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Fibra, proteínas, agua, azucares, ceniza, hidratos de carbono, lípidos, vitamina C, provitamina A, y vitaminas C, B1, B2, B3, B5, B6, E, D y K. Licopeno, minerales como el potasio, sodio, zinc, hierro.


Chips con vinagre de manzana.


INGREDIENTES:

  • Papas. 
  • Vinagre de manzana.
  • Queso parmesano.
  • Sal.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Minerales como el fósforo, calcio, potasio o el ácido málico y de forma destacada la pectina. Proteínas, antioxidantes, carbohidratos, fibra, vitamina B2, A, B1, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, H, D, E, K.

PREPARACIÓN:

Lavar bien las papas (dejar la cascara), y picarlas en rodajas lo más delgadas posibles. Sazono con sal, vinagre de manzana al gusto y agrego el queso parmesano. Mezclo bien y las pongo en una bandeja para horno. Ingreso al horno precalentado a 150º C por 45 minutos. 

Berenjena al ajillo.

PREPARACIÓN:

Sazono las rodajas de berenjena con un poco de limón, sal y pimienta. Las dejo descansar por lo menos unos cinco minutos y despues las pongo a freir por ambos lados en el aceite de oliva. Una vez que están fritas las retiro y en el mismo aceite pongo los ajos cuando estan casi dorados agrego otra vez las rodajas de berenjena y las mezclo con los ajos. Dejo freir por un minuto y retiro. Una vez en el plato agrego perejil picado.

INGREDIENTES:

Cantidades de ingredientes para una porción.

  • 1 Berenjena picada en rodajas.
  • Medio limón.
  • 3 Ajos grandes picados.
  • Perejil picado al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato es rico en hidratos de carbono, fibra, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, iodo, zinc, cobre, manganeso, selenio, niquel. Vitaminas C, B1, B2, B3, B6, B9, E, K, A, folatos. Polifenoles, grasas monoinsaturadas, ácidos grasos, aceite esencial rico en apiol y miristicina, glucócido apiina y almidón.

Zanahoria y remolacha crujientes.

PREPARACIÓN:

Ponemos en una fuente para horno las rodajas de zanahoria y remolacha. Las bañamos con el aceite de oliva con sal y  pimienta al gusto. Mezclamos bien y las llevamos al horno precalentado a 165º C por 35 minutos o hasta que este bien crujientes.

INGREDIENTES:

  • Zanahoria picada en rodajas muy delgadas.
  • Remolacha picada en rodajas muy delgadas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Contiene minerales como: el potasio, el sodio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro, el zinc, el yodo y el selenio. Cuenta con vitamina C, E, niacina o B3, piridoxina o B6, tiamina o B1, riboflavina o B2, B6, carotenos, retinol y ácido fólico o B9. Fibra, proteínas e hidratos de carbono.

Maduro con queso al horno.

PREPARACIÓN:

Lavo bien el maduro y lo parto en 4 pedazos. Lo pongo a hervir, con cascara, en una cacerola con agua y la cucharita de azucar de caña. Una vez que este cocido lo retiro del fuego y lo dejo enfriar un poco. Cuando este a una temperatura en la que lo podamos tocar retiramos una parte de la cascara y lo cortamos un poco por la mitad. Agrego el queso y lo ingreso al horno pre calentado a 150º C de 4 a 7 minutos o hasta que el queso este fundido.

INGREDIENTES:

  • 1 Maduro bien maduro. 
  • 1 Cucharadita de azucar de caña.
  • 4 Rodajas de queso vegano o mozzarella. 

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

 Este plato contiene: Fibra, proteinas, minerales tales como el potasio, calcio, magnesio, algo de hierro y betacaroteno. Vitaminas del grupo B, vitamina A, C, algo de vitamina E y ácido fólico.

Nachos de hierbas con guacamole.

PREPARACIÓN:

Corto una, o las que sean necesarias, tortilla de maíz y la ingreso al horno precalentado a 150º C de 10 a 15 minutos o hasta que tengan una consistencia crujiente.                      Aparte, aplasto el aguacate con un tenedor hasta que quede totalmente desintegrado, añado los tomates y las aceitunas picadas, el aceite de oliva, el zumo de limón la sal, y la pimienta y mezclo. Saco los pedacitos de tortilla de maíz del horno y los añado al guacamole. 

INGREDIENTES:

  • Tortillas de maíz con hierbas.
  • Aguacate.
  • Aceitunas negras rebanadas.
  • Tomates baby plum o cherry rebanados.
  • Aceite de oliva al gusto.
  • Zumo de limón al gusto.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Esta receta posee vitaminas tan importantes como la A, C, D, E, K y del grupo B: B1, B2, B3, B6, B9. Omega 3, magnesio, zinc, sodio, hierro, fósforo, calcio, potasio, ácido fólico, fibra, ácido oleico, antioxidantes. así como también hidratos de carbono.

Papas con cascara al horno.

INGREDIENTES:

  • Papas.
  • Cebolla perla.  (Si no les gusta la cebolla la pueden eliminar.
  • Aceite vegetal.
  • Sal y paprika al gusto.

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato contiene: vitamina B, C, A, E, B, B2, B6, B11, H, y K. Proteínas, fibras, almidón, potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro, calcio, antioxidantes y alilo. 

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las papas y las picamos en rodajas, no muy delgadas. Las ponemos en una fuente para horno y las bañamos con una mezcla de aceite vegetal, sal, paprika y mezclamos bien. Las metemos al horno precalentado a 200º C por 30 minutos. Las sacamos del horno y agregamos la cebolla picada en aros, previamente bañados en la misma mezcla, y lo volvemos a ingresar al horno por 15 minutos más. No es necesario cubrirlo con papel aluminio. 

Zanahoria blanca en ajo.

Ponemos la margarina, el aceite de oliva y los dientes de ajo en un sarten a fuego medio, Una vez que esta caliente agregamos las zanahorias y el polvo de ajo. Cuando esten fritas y fuera del fuego agregamos la sal.

INGREDIENTES:

  • Zanahorias blancas rebanadas. 
  • Dientes de ajo (al gusto).
  • 1/2 cucharada de marganina a base de aceite de oliva (o la que prefieran).
  • Aceite de oliva para freir (o el aceite que prefieran).
  • Ajo en polvo y sal ( al gusto).

BENEFICIOS NUTRICIONALES:

Este plato tiene un alto contenido en antioxidantes y betacaroteno. Posee aceites escenciales, minerales, quercetina, fructosanos,  vitamina B6 y vitamina C. 

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